鰹の味噌ネーズ焼きロイヤル風
材料
2人分
(2人分)
かつおのたたき(刺身でも可)…10切れ
玉ねぎ…1/2個
[A]
マヨネーズ…大さじ4
信州味噌…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1/2
パセリのみじん切り…適量
- 洋食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- 20分
体のここにいい:
肩
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大ラック
RQ小ドームカバー
作り方
1.大フライパンに大ラックをセットし大ドームカバーでフタをして火にかけ、温めておく。 | |
2.玉ねぎは5mm幅の半月切りにする。 | |
3.取っ手を外した小ドームカバーに玉ねぎを敷き、かつおをのせて、混ぜ合わせた[A]をかける。 | |
4.オーブン状態になった1.に、4.を入れて玉ねぎに火が通るまで約15分焼く。 | |
5.仕上げにパセリのみじん切りを散らす。 |
コメント | お味噌によって味が変わります。いろいろな味噌でお試しください。 |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鰹には血行をよくする働きのある「ナイアシン」や疲労物質を取り除く「ビタミンB1」が多く含まれています。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2303803