ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鰹の味噌ネーズ焼きロイヤル風レシピを印刷する

鰹の味噌ネーズ焼きロイヤル風

材料 2人分
(2人分)
かつおのたたき(刺身でも可)…10切れ
玉ねぎ…1/2個

[A]
マヨネーズ…大さじ4
信州味噌…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1/2

パセリのみじん切り…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大ラック
RQ大ラック
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
1.大フライパンに大ラックをセットし大ドームカバーでフタをして火にかけ、温めておく。
2.玉ねぎは5mm幅の半月切りにする。
3.取っ手を外した小ドームカバーに玉ねぎを敷き、かつおをのせて、混ぜ合わせた[A]をかける。
4.オーブン状態になった1.に、4.を入れて玉ねぎに火が通るまで約15分焼く。
5.仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
コメント お味噌によって味が変わります。いろいろな味噌でお試しください。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鰹には血行をよくする働きのある「ナイアシン」や疲労物質を取り除く「ビタミンB1」が多く含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2303803