ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

小松菜とサケの鍋レシピを印刷する

小松菜とサケの鍋

材料 2人分
小松菜…1わ
鮭缶(大)…1缶
昆布…適量
しょう油…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.小松菜を洗いザク切りにする。
2.2コートに水400cc位入れ昆布を入れて温める。
3.小松菜、鮭缶を全部入れしょう油をたらしておく。
4.フタをして出来上がり。
提供:北原(泉北教室)
コメント 安い時にサケ缶を買っておく、忙しくてもすぐに出来るのが良い。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2359603