ちぎり白菜のピリ辛
材料
白菜の葉…200g
にんじん(せん切り)…30g
青ねぎ(小口切り)…2本
のり酢
[A]
酢…大さじ1
しょう油…大さじ1
ラー油…小さじ1
もみのり…1枚分
- 中華
- 無水調理
- 野菜類
- 22Kcal
- --分
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具
RQ3コート
作り方
1.白菜はあらって水分を切り、手でちぎっておく。 | |
2.白菜とにんじんをさっと無水調理する。 | |
3.Aに青ねぎを混ぜ、よく冷ました2.と合わせ、器に盛りつける。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2038502