パンナコッタ ベリー&キウイソース
材料
(6人分)
牛乳…150ml
生クリーム…400ml
砂糖…100g
粉ゼラチン…8g
バニラエッセンス…適量
【ベリーソース】
いちご…150g
グラニュー糖…大3
ラムホワイトなどのリキュール…大1.5
【キウイソース】
キウイ…150g
グラニュー糖…大3
ラムホワイトなどのリキュール…大1.5
いちご(飾り用)…適量
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- 卵・乳製品
- 433Kcal
- 20分
体のここにいい:
肌
使用した調理器具
RQ2コート
RQ大ドームカバー
バーミックス
作り方
※調理時間に冷やす時間は含まれません。 ①ゼラチンは水でふやかす。いちご(飾り用)はヘタを除いて半分や1/4に切る。 |
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②2コートに牛乳・生クリーム・砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンスを加えて混ぜ、余熱で完全に溶かす。 | |
③大ドームカバーに氷水を張って②の底を漬けて冷せんし、時々ゴムベラで混ぜながらしっかりとろみをつける。 | |
④プリン型などの型をサッと水にくぐらせて③を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。 | |
⑤【ベリーソース】・【キウイソース】はそれぞれバーミックス(ミンサー)(またはミキサー)で潰し混ぜる。 | |
⑥④が固まったら、型の周りをぬるま湯につけて皿に取り出し、【ベリーソース】【キウイソース】をかけていちご(飾り用)を乗せる。 | |
提供:9406Sレシピ |
コメント | 2色のソースで、色鮮やかにかわいらしく仕上げました♪ |
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