ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

じゃがいもとアボカドのカレーマヨネーズ炒めレシピを印刷する

じゃがいもとアボカドのカレーマヨネーズ炒め

材料 2人分
アボカド(皮をむいて縦に8等分)…1個
じゃがいも(乱切り)…170g
たまねぎ(くし形切り)…1個
ベーコン(1㎝幅切り)…2~3枚
塩・ショウ…各少々

<A>
マヨネーズ…大さじ2
カレー粉…小さじ1

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 20分

この症状によい:

むくみをスッキリさせたい

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●<A>を混ぜ合わせておく。
①1コートにじゃがいも・水セニアカップ1を入れて中火にかけ、蒸気が出たらほたる火にしてやわらかくなるまで加熱する。やわらかくなったら火を止めて取り出す。
②2コートに玉ねぎ・ベーコンを入れてフタをして中火弱にかける。蒸気がでたら玉ねぎに火が通るまで炒める。
③玉ねぎに火が通ったら①のじゃがいもを加えて軽く炒め、塩・コショウをする。
④③にアボカドを加えてサッと炒めて火を止める。
⑤④に<A>を加えて軽く混ぜ、器に盛り付ける。
提供:堺筋本町
コメント 油は使用しません。ベーコンの油だけでOKです。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

じゃがいもは、カリウムの王様と呼ばれるほど、カリウムが豊富に含まれています。アボカドもカリウムが多い食材なので、カリウムがたっぷり摂れるメニューで、むくみ解消には、おすすめです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2502203