ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

アボカド冷製パスタ レシピを印刷する

アボカド冷製パスタ

材料 1人分
スパゲッティ…100g
水…1カップ
サラダ油…小さじ1/2
塩・コショウ…各適量

【アボカドソース】
アボカド…1/2個
絹ごし豆腐…1/3丁
味噌…大さじ1
ごま油…小さじ1

大葉(千切り)…適量
ねぎ(小口切り)…適量
アボカド(輪切り)…適量
しょうゆ…小さじ1

  • 和食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●【アボカドソース】をバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。
①大フライパンにスパゲッティ・水・油を入れて中火にかける。
②蒸気が出たらスパゲッティをさばき、袋に表記のゆで時間ほたる火でゆがく。
③ゆがけたら塩・コショウで味を調え、皿に盛り付ける。【アボカドソース】を乗せ、大葉・ねぎを散らし、アボカドを添えてしょうゆを回しかける。
提供:伏見:寺内