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ピリカラ豚

材料 (4人分)
豚ヒレ肉(ブロック)…400g
【A】
生姜(すりおろし)…1片
しょうゆ…大2
酒…大2
豆板醤…小1
はちみつ…大2
コショウ…少々
卵…1個
小麦粉…適量
片栗粉…適量

スナックえんどう…150g
椎茸…5~6枚
塩…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 315Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
※調理時間に漬け込む時間は含まれません。
①豚肉は薄めの一口大に切る。【A】をよく混ぜ合わせ、豚肉を入れよくもみ込み、約20分漬け込む。
②えんどうの筋を除き、椎茸は石突きを除く。
③大フライパンを中火弱で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったらえんどう・椎茸をそれぞれ素揚げする。取り出して軽く塩を振る。
④続けて豚肉を入れる。途中でひっくり返し、全体がこんがり揚がったら取り出して皿に盛る。えんどう・椎茸も盛る。
提供:9803Sレシピ
コメント 豆板醤がピリリと効いて、ごはんがよく進んじゃいますっ♪ヒレ肉は、豚1頭から少ししか取れない、最上級の赤身肉なんですよ!!

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ヒレ肉は脂肪が少ないので、ダイエット中の方や成人病を気にかけている方にも安心して食べていただきやすい食材です。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2545703