カラフル温野菜サラダ
材料
4人分
かぼちゃ(ひと口大)…1/4個
さつまいも(乱切り)…1本
にんじん(乱切り)…1/2本
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
卵(洗う)…2個
【オーロラソース】
マヨネーズ…大さじ4
トマトケチャップ…大さじ2
レモン(絞り汁)…大さじ1
- 洋食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ3コート
作り方
●【オーロラソース】を混ぜる。 | |
①3コートにかぼちゃ・さつまいも・にんじん・卵・水1/2カップを入れ、ブロッコリーを上に載せてフタをして中火弱にかける。 | |
②蒸気が出たらブロッコリーを取り出し、ほたる火にして10分くらい無水調理する。 | |
③やわらかくなったら火を止めて取り出し、卵は殻をむく。 | |
④皿に③を盛り付け、【オーロラソース】をかけていただく。 | |
提供:和歌山教室18.07 |
レシピID 2687903