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大根サラダ

材料 4人分
(4人分)
大根(千切り)・・・1/2本
大葉(千切り)・・・10枚

[しょう油ドレッシング]
こめ油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
ゴマ油・・・少々

  • 和食
  • その他
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

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作り方
①大根5~6cm長さの千切りにして塩少々(分量外)をふり、10~20分おいておく。
②大ボウルに水分を軽くとった①、大葉、[しょう油ドレッシング]を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
コメント ゴマ油を料理の仕上げに1~2滴加えるだけで、その香りと味でぐ~んと料理を引きたてます。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

大根は「ビタミンC」が豊富なだけでなく、消化酵素も多く入っています。青じそには、ビタミンA・C、カルシウム、鉄などの栄養成分が含まれています。

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作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2075702