ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

アボカドのグラタンレシピを印刷する

アボカドのグラタン

材料 4人分
アボカド…2個
そら豆…100g
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
生クリーム…大さじ3
ピザ用チーズ…大さじ3
塩…小さじ1/4
パン粉…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 果物類
  • 200Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
SM2コート
SM2コート
SM1コート
SM1コート
作り方
●アボカドは2つに割って種を除き、果肉をスプーンで取り出し、皮は置いておく。
①スキレットSにそら豆・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約2分たったら火をとめて取り出し、皮をむく。
②2コートにたまねぎを入れて中火にかけベイポバルブが鳴ったらアボカド・①のそら豆・生クリーム・塩を加える。
③再びベイポバルブが鳴ったら火を止めてピザ用チーズを加える。チーズが溶けたら4等分し、アボカドの皮に詰める。
④1コートにパン粉を入れて弱火で乾煎りする。色付いてきたら火を止めて取り出す。
⑤③の上に④のパン粉を散らす。
提供:RQ5563

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2786003