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ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

ゴーヤチャンプル

ゴーヤの苦みがクセになる、夏料理の定番ゴーヤチャンプル♪ ゴーヤには、紫外線やストレスで失われるビタミンCや、食物繊維、カルシウムなど 様々な栄養が豊富に含まれている食材です☆ゴーヤの苦み成分である「モモルデシン」には、胃の分泌を促し、食欲を増進させ、胃腸の粘膜を保護する効果があります。 また、夏野菜の特徴でもある体を冷ます効果もあるので、暑い夏に負けない体づくりの為に積極的に摂りたい食材です。

ジューシースペアリブ

パイン缶のほどよい酸味と甘みが脂身の多いスペアリブによく合います。また、パイン缶を使うことでその他の調味料がしょうゆのみなので 簡単に作れるのも嬉しいですよね☆お子様でも食べやすい味付けになっています。お肉もほろほろと柔らかくなり、お子様でも食べやすい味付けになっています。 見た目のボリュームから、夏のメイン料理としてもオススメですよ(^^)!

豚肉とゴーヤのみそあえ

ゴーヤはビタミンを始めとした栄養を豊富に含んでいます。特にビタミンCを多く含み、美肌効果や熱に強い特徴があります。 また、本来熱に弱いビタミンですがゴーヤに含まれるビタミンは熱に強い特徴があるので、効率的に栄養を取り入れることが出来ます。

タコのハートフルマリネ

タコと夏野菜を合せた簡単夏サラダ♪一緒に和えた梅の酸味や大葉の風味が爽やかな一品です。タコに含まれるタウリンは、肝機能の強化や眼精疲労の緩和、コレステロールの低下など 嬉しい効果をたくさん含んだ食材です。しかし繊維が強力なので、よく噛んで食べて消化をよくましょう。

きゅうりと鶏肉のカキ油炒め

カラッと揚げた鶏肉に、きゃうりとマカデミアナッツをピリ辛に炒めた中華らしい味わいが美味な一品!炒めたきゅうりの食感が新しいです。 またマカデミアナッツには、脂質・たんぱく質・炭水化物の3大栄養素に加え、ミネラル、ビタミン、食物繊維、などがバランスよく含まれた優秀食品。 味にコクも出るので、ぜひ料理のアクセントや今注目のナッツのはちみつ漬けにして食べるのもオススメです☆