レンコンと鮭の衣揚げ

材料
4人分
レンコン 400g(小2節)
甘塩鮭 2切れ
青じそ 20枚
レモン 1/2個
A
小麦粉 1/2C
片栗粉 大さじ1
水 1/2C強
- 和食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
| ①レンコンは皮をむいて、3~4mm厚さの輪切りにする。太いものは半月切りにする。水に浸して4~5分おいてから水気を切る。 | |
| ②塩鮭は皮と背骨を取り、一口大の薄いそぎ切りにする。青じそは洗って水気をふく。 | |
| ③ボウルにAを入れてさっくりと混ぜる。 | |
| ④レンコン2枚で塩鮭をはさみ、レンコンを青じそで巻く。 | |
| ④③の衣に入れて全体につけ、170℃の油でからりとするまで揚げる。 | |
| ⑤上げた手を器に盛り、レモンのくし型切りを添える。 | |
| 提供:橿原:松村 |
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レシピID 2515903