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レンコンと鮭の衣揚げ

材料 4人分
レンコン    400g(小2節)
甘塩鮭 2切れ
青じそ 20枚
レモン 1/2個


A
小麦粉 1/2C
片栗粉 大さじ1
水 1/2C強

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
①レンコンは皮をむいて、3~4mm厚さの輪切りにする。太いものは半月切りにする。水に浸して4~5分おいてから水気を切る。
②塩鮭は皮と背骨を取り、一口大の薄いそぎ切りにする。青じそは洗って水気をふく。
③ボウルにAを入れてさっくりと混ぜる。
④レンコン2枚で塩鮭をはさみ、レンコンを青じそで巻く。
④③の衣に入れて全体につけ、170℃の油でからりとするまで揚げる。
⑤上げた手を器に盛り、レモンのくし型切りを添える。
提供:橿原:松村

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レシピID 2515903