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ごぼうと鶏ひき肉のさつま揚げ風

材料 4人分
【A】
鶏ひき肉…200g
卵…1個
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1/2

【B】
ごぼう(ささがき)…1/2本
青じそ(前切り)…4~5枚
生姜(みじん切り)…1/2片
ごま…大さじ2
片栗粉…大さじ2

揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでしっかりこねる。
②①に【B】を加えてさらに混ぜる。食べやすい大きさに分け、それぞれ平らな形に整える。
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。
④途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
⑤器に④を盛り付ける。

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レシピID 2057903