ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

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お料理内容
・あんかけ和風バーグ

材料 豚挽き肉…400g
卵…2個

[あん]
枝豆…セニアカップ1
人参…少々
かつおだし…400ml
しょう油…50ml
みりん…50ml
片栗粉…大1

[A]
長ねぎ…2本
土しょうが…2片
干椎茸…3枚
ひじき…セニアカップ1

[B]しょう油…大1
ごま油…小1
塩…小1
酒…大1
こしょう…少々

作り方

1.干椎茸、ひじきは戻しておく。[A]はすべてみじん切りにしておく。

2.枝豆はゆがいてさやから取り出しておく。人参は薄く切って型抜きしておく。

3.ボウルに挽き肉、卵を入れ、ねばりが出るまで良くこねる。

4.3.に[A][B]を加え、さらに混ぜ合わせる。12等分に丸めておく。

5.大フライパンを温め、4.を焼いて、皿に盛る。なべに[あん]を入れて、一煮立ちさせ、4.にかける。