ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

緊急事態宣言に対する弊社の対応について

平素より、ロイヤルクイーン料理教室にご参加下さり、誠にありがとうございます。この度の緊急事態宣言の発令による、弊社の対応に関してお知らせさせて頂きます。

【各教室に関して】
下記のガイドラインに徹して教室開催は継続致します。

《衛生面・安全面での当社の対策》
■ スタッフの検温・マスク着用・こまめな手洗い・手指の消毒。
■ 教室内のテーブル・備品の次亜塩素酸やアルコールでの除菌の徹底。
■ 窓を開けての換気の徹底。
■ 教室開催時の基本参加人数は、最大8名まで(スタッフは2名)とします。(※教室の広さなどにより、人数を減らすなど調整致します。)
■ 飛沫感染防止シートを設置し、講座を開催致します。
■ ソーシャルディスタンス(社会的距離)確保のため、ひと席空けての着席とし、交互になるようご着席お願い致します。
■ ご試食の配膳は、大皿で回さずにお一人ずつ盛り付けて配膳致します。

《ご参加されるお客様へ》
■ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮下さい。
■ 教室入口での手指の消毒・検温にご協力下さい。(※検温時に37.5℃以上の場合は、入店をお断りさせて頂いております。)
■ またご来店の際は必ずマスクをご着用下さい。(必須)

【各教室の運営体制に関して】
分散出勤の為、スタッフの人数を減らして営業させて頂きます。その為、多少お電話等が繋がりにくい場合がございます。ご了承頂くようお願い申し上げます。
また営業時間に関しましては、日によりスタッフが不在の場合がございます。大変お手数おかけ致しますが、ご来店の際は、予め各教室にお問い合わせ後にご来店頂くようお願い申し上げます。

【本社(代表・カスタマーセンター)への電話に関して】
分散出勤の為、人数を減らしてのご対応をさせて頂きます。その為、多少お電話等が繋がりにくい場合がございます。大変ご迷惑をお掛け致しますが、再度改めてお電話を頂くか、 メールにてお問い合わせ頂くようお願い申し上げます。

《ネットショップでの商品発送(ポイント券を含む)、及びお問い合わせ・資料請求に関して》
上記の対応により、スタッフを減らして対応させていただいておりますので、通常よりお時間を頂く場合がございます。ご了承頂くようお願い申し上げます。
今後、新たな情報が加わり次第、こちらのHPにて随時ご案内して参ります。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解とご了承を賜りますよう、 宜しくお願い申し上げます。

【期間:2021年1月15日(金)~当面の間】

2021年1月14日(追記・編集済) 初回掲載日:2020年2月29日