野菜のポタージュスープ
材料
4人分
カボチャ…1/4個
玉ねぎ…1個
人参…1/2本
じゃがいも…1個
水…200ml
コンソメ…2個
牛乳…400ml
塩…少々
コショウ…少々
パセリ(みじん切り)…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- 139Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ3コート

バーミックス
作り方
●カボチャ、玉ねぎ、人参、じゃがいもの皮をむいて薄切りにする。 | |
①カボチャ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを3コートに入れ、水とコンソメを加えて中火にかけ、10分位煮る。 | |
②蒸気が上がり①の野菜が柔らかくなったらバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。 | |
③②に牛乳を加えて塩、コショウで味を調える。 | |
④③をスープカップに入れ、パセリを散らす。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2104403