ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

親子丼レシピを印刷する

親子丼

材料 4人分
ごはん…茶碗4杯
鶏肉(小口切り)…200g
卵…4個
玉ねぎ(千切り)…1個
青ねぎ(斜め切り)…1本


だし汁…1カップ
<A>
みりん…1/4カップ
しょうゆ…1/4カップ
砂糖…大さじ2

三つ葉(ざく切り)…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●卵は溶きほぐしておく。
①大フライパンでだし汁を中火で煮立て、<A>を加えて、鶏肉・玉ねぎを入れる。
②鶏肉に火が通ったら、青ねぎ・卵を全体に流し入れフタをし、火を止めて余熱で1~2分置く。
③丼にご飯をよそい、②を盛り付け三つ葉を添える。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2111907