親子丼
材料
4人分
ごはん…茶碗4杯
鶏肉(小口切り)…200g
卵…4個
玉ねぎ(千切り)…1個
青ねぎ(斜め切り)…1本
だし汁…1カップ
<A>
みりん…1/4カップ
しょうゆ…1/4カップ
砂糖…大さじ2
三つ葉(ざく切り)…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
●卵は溶きほぐしておく。 | |
①大フライパンでだし汁を中火で煮立て、<A>を加えて、鶏肉・玉ねぎを入れる。 | |
②鶏肉に火が通ったら、青ねぎ・卵を全体に流し入れフタをし、火を止めて余熱で1~2分置く。 | |
③丼にご飯をよそい、②を盛り付け三つ葉を添える。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2111907