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鯛の塩焼き

材料 鯛・・・中1尾
卵白(メレンゲ)・・・1個分
塩・・・適量
大根・・・1/4本

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 35分
作り方
1.鯛の口から尻尾にかけて凧糸でくくり、跳ねているような形に整える。
2.卵白は軽くメレンゲにし、背びれ、尻尾など、すべてのひれにメレンゲをぬり、化粧塩をする。
3.6コートにアルミ箔を敷き、塩を敷きつめ、その上に大根を置く。
4.3.に火をつける前に1.の鯛を置き、大ドームカバーで蓋をする。弱火(お鍋の底から1cm離れた火)にし、煙が上がればそのまま15~20分。
5.焼き上がったらお皿に取り出し、しっかり冷めてから凧糸を切りはずす。

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レシピID 2012902