大学バナナ
材料
4人分
(4人分)
バナナ…3本
砂糖…100g
水…大さじ2
黒ごま…大さじ1
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 果物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.バナナは3cm位の厚さに斜め切りしておく。 | |
2.小フライパンに砂糖と水を入れて、全体が茶色になるまで焦がして「あめ」を作る。 | |
3.2.に1.のバナナを入れてあめをからめ、取り出して黒ごまをふる。 |
コメント | ※2.の「あめ」にバター大さじ1を加えるとキャラメル風味になります。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2140003