鶏のカラッと焼き
材料
(2~3人分)
鶏もも肉…2枚
塩・コショウ…適量
A(ねぎソース)
白ねぎ(みじん切り)…1本
赤唐辛子(小口切り)…1本
にんにく(みじん切り)…1片
B
しょうゆ…100ml
砂糖…大さじ3
酢…大さじ1
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
トマト…適量
ピーマン…適量
白髪ねぎ…適量
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- 406Kcal
- 20分
作り方
1.鶏肉の皮の方に軽く塩・コショウをし、温めた大フライパンで両面をカリッと焼く。 |
|
2.鶏肉を出したフライパンの油をペーパーでふき取り、Aとごま油を入れて中火で炒める。香りがでたらBを入れて、ひと煮立ちさせる。 |
|
3.盛り付け用のトマトやピーマンと食べやすい大きさに切った1.の鶏肉を皿に並べ、上から2.のソースをかけて白髪ねぎを添える。 |
|
※余分な油を全部出して、特製ねぎソースでいただきます。ビールにもピッタリ! |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2154903