ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏のカラッと焼きレシピを印刷する

鶏のカラッと焼き

材料 (2~3人分)

鶏もも肉…2枚
塩・コショウ…適量

A(ねぎソース)
白ねぎ(みじん切り)…1本
赤唐辛子(小口切り)…1本
にんにく(みじん切り)…1片

B
しょうゆ…100ml
砂糖…大さじ3
酢…大さじ1
酒…大さじ1

ごま油…大さじ1
トマト…適量
ピーマン…適量
白髪ねぎ…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • 406Kcal
  • 20分
作り方
1.鶏肉の皮の方に軽く塩・コショウをし、温めた大フライパンで両面をカリッと焼く。

2.鶏肉を出したフライパンの油をペーパーでふき取り、Aとごま油を入れて中火で炒める。香りがでたらBを入れて、ひと煮立ちさせる。

3.盛り付け用のトマトやピーマンと食べやすい大きさに切った1.の鶏肉を皿に並べ、上から2.のソースをかけて白髪ねぎを添える。

※余分な油を全部出して、特製ねぎソースでいただきます。ビールにもピッタリ!

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2154903