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ヨーグルトケーキ

材料 リッツ…100g
バター…10g
ゼラチン…大さじ2
水(ゼラチンをふやかすため)…大さじ6
生クリーム…100ml
プレーンヨーグルト…250ml
砂糖…100g
牛乳…300ml
キウイフルーツ…1個

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • 果物類
  • 202Kcal
  • 60分
作り方
1.リッツをスティーマーに入れ、マッシャーでつぶす。
2.細かくなったリッツにバターを入れて混ぜ込む。小ドームカバーに入れてしっかりとマッシャーでおさえ、冷蔵庫で冷やしておく。
3.水にゼラチンをふるい入れる。(ふやかす)
4.100mlの牛乳に砂糖を入れて煮溶かす(沸騰させないこと)。火を止めて3.のゼラチンを入れ、溶かす。
5.ボウルに4.を入れ、残りの牛乳・ヨーグルト・7分立てにした生クリームを入れてよく混ぜる。
6.5.を2.のドームカバーに入れてキウイフルーツの薄切りを飾り、冷蔵庫で冷やして固める。
※ヨーグルトとリッツがベストマッチ。さわやかなデザートです。

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レシピID 2155103