ヨーグルトケーキ
材料
リッツ…100g
バター…10g
ゼラチン…大さじ2
水(ゼラチンをふやかすため)…大さじ6
生クリーム…100ml
プレーンヨーグルト…250ml
砂糖…100g
牛乳…300ml
キウイフルーツ…1個
- デザート・お菓子・パン
- その他
- 果物類
- 202Kcal
- 60分
作り方
1.リッツをスティーマーに入れ、マッシャーでつぶす。 | |
2.細かくなったリッツにバターを入れて混ぜ込む。小ドームカバーに入れてしっかりとマッシャーでおさえ、冷蔵庫で冷やしておく。 | |
3.水にゼラチンをふるい入れる。(ふやかす) | |
4.100mlの牛乳に砂糖を入れて煮溶かす(沸騰させないこと)。火を止めて3.のゼラチンを入れ、溶かす。 | |
5.ボウルに4.を入れ、残りの牛乳・ヨーグルト・7分立てにした生クリームを入れてよく混ぜる。 | |
6.5.を2.のドームカバーに入れてキウイフルーツの薄切りを飾り、冷蔵庫で冷やして固める。 | |
※ヨーグルトとリッツがベストマッチ。さわやかなデザートです。 |
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レシピID 2155103