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椎茸とえびしんじょのあんかけ

材料 (4人分)
エビ(むき身)…200g
【A】
卵白…大1
片栗粉…大1
塩…小1/3
山芋(すりおろし)…大2 

椎茸…8枚
アスパラ…5本
片栗粉…適量
 
揚げ油(こめ油)…適量
【あん】
昆布かつおだし…350ml
塩…小1/2
淡口しょうゆ…小1/2
片栗粉…少々

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
バーミックス
バーミックス
作り方
①アスパラは根元と筋を除いて長さ7㎝に切る。椎茸は石突き・軸を除く。
②エビは背ワタを除き、バーミックス(ミンサー)ですり身にして【A】を混ぜて8等分する。
③椎茸の笠の裏に片栗粉を薄く振って②を乗せ、全体に片栗粉をつける。
④小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら③のエビの身を下にして入れて揚げる。
⑤1コートにアスパラと水少々を入れて中火にかける。蒸気が上がったら取り出す。
⑥【あん】を1コートに入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせてあんを作る。
⑦④を器に盛り、【あん】をかけてアスパラを添える。

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レシピID 2156403