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タコのペペロンチーニ

材料 4人分
タコ(生)…300g
ズッキーニ…1本
オリーヴオイル…大さじ1
オレガノ…少々
【A】
オリーヴオイル…大さじ3
ニンニク…1片
赤唐辛子…1/2本
 

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • 177Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ズッキーニを長さ5~6cmに切って縦に薄切りする。ニンニクと赤唐辛子をみじん切りにする。タコは塩もみしてぬめりを取り、きれいに水洗いして水気を拭き取る。
②2コートにタコを入れて中火にかける。蒸気が上がってタコの色が変わったら取り出し、冷めたら薄く切る。
③小フライパンにオリーヴオイルを入れて中火にかけ、ズッキーニを炒める。両面に焼き色がついて火が通ったら取り出す。
④ズッキーニをキレイに皿に敷いてタコを並べ、オレガノを散らす。
⑤小フライパンに【A】を入れて中火にかけ、ニンニクがきつね色になったら④の上からかける。
コメント 見た目はキュウリに似ているズッキーニは、カボチャ種に属する野菜です。オイルと相性がよいので、炒め煮(ラタトゥイユ)やマリネにもよく使われます。

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レシピID 2159502