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鯖ときんぴらごぼうの炒め物レシピを印刷する

鯖ときんぴらごぼうの炒め物

材料 (4人分)

鯖(中)…1尾
ごぼう…1本
赤とうがらし…1本
塩…適量
コショウ…適量
サラダ油…大さじ1

【A】
酒…大さじ2
だし(または水)…大さじ4
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
しょう油…大さじ2

  • 和食
  • 炒める
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鯖は三枚におろして腹骨をすき取り、1cm幅の斜め切りにし、軽く塩、コショウをふる。

2.ごぼうは2~3cmの斜め切りにしてから千切りにし、赤とうがらしは輪切りにする。

3.鍋を火にかけてサラダ油を入れ、鯖の両面を焼く。

4.3.の鯖をわきに寄せ、空いたところにごぼうと赤とうがらしを入れて炒めてから【A】を振りかけ、汁気がなくなるまで炒り煮する。

※炒め物に使う魚は、薄目に切った方が野菜となじみやすいです。

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レシピID 2164603