さつま芋のレモン煮
材料
(4人分)
さつま芋…2本
レモン…1/2個
レーズン…大さじ2
砂糖…大さじ3
塩…少々
水…70ml
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.さつま芋は厚さ1cmの輪切り、レモンはいちょう切りにしておく。 |
|
2.鍋に1.とレーズン、砂糖、水を入れて火にかけ、芋が柔らかくなったら塩を加えて味をととのえる。 |
|
※若い人のいも類の摂取量が少なくなっているので、ぜひ作って欲しい一品です。クエン酸とビタミンCを一緒に摂ると、ぐっすり快眠でき、また風邪やしみ、そばかすの予防、ストレス抑制に効果があります。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2165403