さつま芋とりんごの重ね煮
材料
4人分
さつまいも…200g
りんご(中)…1個
干しぶどう…30g
シナモン…適宜
<A>
砂糖…30g
バター…10g
塩…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ2コート
作り方
●さつまいもは厚めに皮をむき、厚さ3mmの輪切りにして水につけておく。 ●りんごは皮をむいて芯を取り、6つ割にして厚めのいちょう切りにする。 |
|
①2コートにさつまいも・りんご・干しぶどう・<A>を1/3量ずつ3回に分けて順番に重ね入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たらほたる火にして10~15分間煮詰める。 | |
③全体に火が通ったら火を止めて皿に盛り付ける。お好みで仕上げにシナモンを振る。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2166903