ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豆腐とニラの落し揚げレシピを印刷する

豆腐とニラの落し揚げ

材料 4人分
<A>
木綿豆腐…1丁
ニラ(みじん切り)…1束
ちりめんじゃこ…セニアカップ1
卵…2個
小麦粉…セニアカップ1

揚げ油(こめ油など)…適量

ポン酢…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 豆腐類
  • 133Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ボウルに<A>を入れてスプーンで豆腐を潰しながら混ぜ合わせておく。
②小フライパンを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になれば①をスプーンですくって入れて揚げる。
③片面が少しきつね色になったらひっくり返し、両面が揚がったら取り出して火を止める。
④皿に③を盛り付け、ポン酢でいただく。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2167103