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海老とれんこんの挟み揚げ

材料 (5個分)

海老(ブラックタイガー)…150g
れんこん…1節
大葉…10枚
塩・コショウ…各少々
小麦粉…少々
揚げ油(こめ油など)…適量

【衣】
小麦粉…1カップ
卵…1個
水…150ml

天つゆ・ポン酢・抹茶塩…各適宜

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • 109Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●海老はあらみじんに刻み、塩・コショウで下味を付けて5等分しておく。
●れんこんは厚さ5mm位の輪切りを10枚作り、小麦粉を振っておく。
①れんこん・大葉・海老・大葉・れんこんの順に挟み、同様にして5個つくる。
②ボウルに【衣】の材料を入れて混ぜる。
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を②の【衣】を付けて揚げる。
④途中でひっくり返し、全体が揚がったら取り出す。
⑤皿に④を盛り付け、お好みで天つゆ・ポン酢・抹茶塩などでいただく。

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レシピID 2169803