チキンナゲット

材料
4人分
鶏むね肉…200g
中華スープの素…大さじ1/2
(ウエイパーなど)
卵…1個
小麦粉…大さじ1
揚げ油(こめ油など)…適量
【ソース】
ケチャップ…大さじ5
ウスターソース…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
- 洋食
- 揚げる
- 鶏肉
- 195Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
| ●【ソース】は混ぜ合わせておく。 | |
| ①ボウルに材料を全部入れてバーミックス(ミンサー)で潰しながら混ぜる。 | |
| ②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら、①をスプーンですくって落とし入れて揚げる。 | |
| ③途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら器に盛る。 | |
| ④お好みで【ソース】を付けていただく。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







日本人の主食、お米が100%原料!
しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
-
-
有美さん(41歳・会社員)のコメント
某ファーストフードのチキンナゲットに勝る美味しさでした。こんなに簡単でしかも安価で手作り出来るなんてお財布にも身体にも優しい一品です♪
かんたん!おいしい!やわらかい!-
-
よしどんさん(51歳・主婦)のコメント
子供も、年寄りも、食べやすくgoodでした。
本当においしい!レシピID 2170003