ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

千草卵レシピを印刷する

千草卵

材料 4人分
卵…3個
かまぼこ(細切り)…1/3本
みつば(2cm幅切り)…1/2束

<A>
酒…大さじ1
淡口しょうゆ…大さじ1

こめ油…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • 85Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、かまぼこ・みつば・<A>を入れて混ぜる。
②小フライパンを中火弱で温め、油を敷いて①を流し入れてフタをし、ほたる火で焼く。
③表面が乾いてきたら火を止めて取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2172703