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抜糸地瓜(パースーチーコー=大学イモ)

材料 4人分
さつまいも(大)…1本(400~500g)
揚げ油…1カップ
砂糖…100~120g

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
小スティーマー
小スティーマー
小ドームカバー
小ドームカバー
作り方
●さつまいもは皮つきのまま洗って水分を拭き取り、揚げる直前に大き目の乱切りにする。
●盛り付け皿にうすく油を塗っておく。
①小フライパンに油を入れて中火にかけ、適温になったらさつまいもを入れてフタをして揚げる。蒸気が上がったらひっくり返してもう一度フタをして再度蒸気があがったらフタを取り、表面をカリッと揚げる。
②小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ①を油ごとあける。
③②の油を①の小フライパンに戻し、砂糖を均等に入れて中火にかける。(お箸で混ぜないこと)砂糖が溶け、薄いきつね色になれば火を止め、揚げたさつまいもを戻し入れ。飴を絡ませて用意していたお皿に取り出す。
※作りおきするときは芋がくっつかないように離しておく。
※油の中に砂糖を入れたらさわらないこと。
※砂糖が溶けて色づき始めたら色に気をつけること。

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レシピID 2179403