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フライドチキン

材料 (6~8人分)鶏手羽元…5~6本生姜(絞り汁)…15gくらい濃口しょうゆ…大さじ1酒…小さじ1小麦粉…適量揚げ油…セニアカップ1(約70cc)                               飾り用パセリ…少々アルミホイル

  • 洋食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
<下準備>・しょう油、酒、生姜の絞り汁をボールに入れ、鶏手羽元を漬け込んでおく。時々上下返し5~10分おく。
1.手羽元は揚げる直前に、小麦粉を全体にまんべんなくつける。
2.1コートを1cm離した火であたため、油をいれて適温になれば(170~180℃)1.をいれ蓋をして蒸気がでてきたら蓋をあけて裏返す。又、蓋をして蒸気が出てきたら、蓋をとり1~2分おく。  3.きれいな狐色にカラッと揚げる。
4.手羽元に食べやすいようにアルミホイルを巻き、お皿に盛りパセリを飾る。人数により、手羽元をもも肉にしてもよい。(一口大に切って揚げる)

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レシピID 2179703