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季節の煮物

材料 (6~8人分)

小芋…8~10個(250~300g)
人参(中)…1本
こんにゃく…1丁
ごぼう…1本
干しいたけ…5~6枚
三度豆…少々又はきぬさや

調味料
しいたけもどし汁…150ml
みりん…50ml
濃口しょうゆ…50ml

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
<下準備>
・小芋は皮をむいて洗っておく。大きいものは半分に切る。
・人参は乱切り、こんにゃくはたづな切りにする。
・ごぼうは調理直前に包丁の裏側で軽くこそげ、洗って乱切り。
・絹さやは筋をとっておく。花の咲いた後の部分はとらない。

1.1コートに水1C入れ干ししいたけを入れて中火にかけ沸騰させてしいたけをもどす。(大きいしいたけは2つ切り)

2.大フライパンに小芋、人参、しいたけ、こんにゃくとごぼうを入れ調味料を加え、沸騰したらホタル火で15分煮る。
  
3.最後にきぬさやを加え、もう1度RQに当たる火加減にもどし、蒸気が上がればすぐに火を止め、絹さやを取り出し、しばらく置き味を含ませる。

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レシピID 2180603