クリームシチュー
材料
(4~5人分)
<A>
じゃがいも(小さめの乱切り)…大2個
玉ねぎ(くし形切り)…大1個
人参(小さめの乱切り)…1本
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
鶏もも肉(ひと口大)…1枚
牛乳…500ml
水…300ml
小麦粉…1/2カップ
バター…30g
チキンコンソメ…2個
塩・コショウ…各少々
絹さや…少々
生クリーム…50ml
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
①3コートに<A>を入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たらしっかり混ぜ、ほたる火にして15~20分煮る。 | |
③食材がやわらなくなったら塩・コショウで味を調え、絹さや・生クリームを加えて火を止め、余熱で2~3分置いておく。 | |
④器に③を盛り付ける。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2181003