豆腐の落し揚げ

材料
4人分
(4~5人分)
木綿豆腐…1/2丁
卵…1個
小麦粉…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1/2
じゃこ…セニア1
(又はシーチキン小1缶)
ニラ…1/2束
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
| 1.豆腐はキッチンペーパーで水気をふきとる。 | |
| 2.すべての材料と調味料をボールに入れよく混ぜる。 | |
| 3.電気フライパンを350℃Fにセットして、ランプが消えたら揚げる。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
-
-
くじめみゆきさん(29歳・主婦)のコメント
とっても簡単に作れて、すごく美味しいです!
流石の手軽さ3歳の娘と同じ年のいとこが2人で家族全員の分をペロッと食べてしまいました
緑黄色野菜も摂れてとってもいいです
レシピID 2181603