春巻
材料
5人分
(5~6人分)
春巻きの皮…10枚
豚肉薄切り…100g
干しいたけ…2,3枚
人参…1/3本
たけのこ…50g
にら…1束
春雨…30g
[調味料]
しょうゆ…大さじ1と1/2
塩…小さじ1/2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…大さじ1
片栗粉…大さじ1
からしじょうゆ…適量
- 中華
- 揚げる
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ電気フライパン
作り方
1.豚肉は千切りにしておく。 | |
2.しいたけは、もどして千切り、人参・たけのこも各千切り、にらは7~8cmのざく切り、春雨はもどして7~8cmに切る。 | |
3.小フライパンに、1.と2.(春雨は除く)を入れ中火で沸騰したら火をとめて予熱で1~2分おく。 | |
4.3.に調味料を全部入れ、春雨も入れ混ぜる。 | |
5.春巻の皮で4.を包み、電気フライパン350゜Fで、狐色に揚げる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2182603