梅酒のミニケーキ
材料
4人分
卵…2個
砂糖…70g
小麦粉…100g
ベーキングパウダー…小1/2
バター…60g
梅酒…大1~2
梅肉…5ヶ分
- デザート・お菓子・パン
- 蒸す
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ大フライパン

RQ大ラック

RQセニアカップ
作り方
①大フライパンに2cm位の水をはり、大ラックをセットし弱火にかけておく。1コートで溶かしバターをつくる。 | |
2.小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいにかける。 | |
③卵と砂糖を混ぜて、②を入れ、①の溶かしバターを入れる。 | |
④③の中に梅酒、梅肉(みじん切りにしておく)を入れ、混ぜ合わせる。 | |
⑤セニアカップの中に④を入れ、①の大フライパンから蒸気が出たら中に入れて、10~12分蒸す。 | |
⑥蒸し上がったら器に盛る。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2182703