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カニクリームコロッケ

材料 (10個分)[コロッケの具]バター…30g薄力粉…大さじ5牛乳…200mlゆで卵…1個玉ねぎ…1/4個カニ缶(小)…1缶[衣]卵…1個薄力粉…適量パン粉…適量揚げ油…適量[タルタルソース]マヨネーズ…1/2カップゆで卵…1個分玉ねぎ…1/4個パセリ…少々レモン汁…1/2個分

  • 洋食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 15Kcal
  • 30分
作り方
1.[タルタルソース]の玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ゆで卵、パセリもみじん切りにする。
2.ボウルに1.、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ、[タルタルソース]を作る。
3.[コロッケの具]を作る。冷たいなべにバター、薄力粉を入れ、中火にかけて溶かし混ぜ、冷たいままの牛乳を1/3入れる。沸騰してきたらよく混ぜて残りの牛乳を入れてホワイトソースを作る。
4.玉ねぎはみじん切りにして無水調理する。
5.3.のなべに4.、カニ缶、ゆで卵のみじん切りを入れて混ぜ、粗熱が取れたらパットに取り出して冷蔵庫で冷やす。
6.5.を俵型に丸めて薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
7.小フライパンを温め、揚げ油を入れ、中火弱で揚げる。
8.皿に7.のコロッケを盛り、2.の[タルタルソース]をかけていただく。
※ロイヤルクイーンならホワイトソースがだまにならず簡単に出来ます。

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レシピID 2189803