タコライス
材料
[タコスミート]
合挽肉…400g
玉ねぎ(大)…1個
にんにく…1かけ
[Aの調味料]
トマトジュース…200ml
チリパウダー…大さじ2
砂糖…小さじ2
醤油…小さじ1
コンソメ…2個
塩・こしょう…少々
レタス(細切り)…4~5枚
トマト(種をとってざく切り)…2個
スライスチーズ(細切りにする)…2枚
ごはん…適量
- エスニック
- 炒める
- 穀物類
- --Kcal
- --分
作り方
1.大フライパンを熱し、合挽肉を炒め、肉の色が変わったら、にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒める。 |
|
2.Aを入れて少し煮たらフタをあけて、水分をとばす。 |
|
3.どんぶりにごはんを入れ、レタス、トマトをのせ、その上にタコスミート、チーズをのせる。 |
|
調理:吉井真美(忍ケ丘教室) |
|
★メキシコのタコスのどんぶりバージョンです。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2196803