ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

タコライスレシピを印刷する

タコライス

材料 [タコスミート]
合挽肉…400g
玉ねぎ(大)…1個
にんにく…1かけ

[Aの調味料]
トマトジュース…200ml
チリパウダー…大さじ2
砂糖…小さじ2
醤油…小さじ1
コンソメ…2個
塩・こしょう…少々

レタス(細切り)…4~5枚
トマト(種をとってざく切り)…2個
スライスチーズ(細切りにする)…2枚
ごはん…適量

  • エスニック
  • 炒める
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.大フライパンを熱し、合挽肉を炒め、肉の色が変わったら、にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒める。

2.Aを入れて少し煮たらフタをあけて、水分をとばす。

3.どんぶりにごはんを入れ、レタス、トマトをのせ、その上にタコスミート、チーズをのせる。

調理:吉井真美(忍ケ丘教室)

★メキシコのタコスのどんぶりバージョンです。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2196803