ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

人参バーグレシピを印刷する

人参バーグ

材料 [A]
牛ミンチ…300g
白ネギ…1/2本
人参…中1本
卵…1個
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2

大葉…少々

[調味料]
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
片栗粉…大さじ1/2

  • 洋食
  • 焼く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.人参はすりおろし、白ネギはみじん切りにする。

2.[A]の材料をボールに入れてよくこねて、8個に分け、丸める。

3.よく温めた大フライパンに入れ、フタをし、蒸気が出たら裏返し、もう一度フタをして5分。

4.油をふき取り、たれをからめて出来上がり。

5.大葉の細切りを上に散らす。

※下準備がほとんど無く、15分あれば出来上がる。人参の存在が分からず人参嫌いの子供さんもOK。牛肉なので念入りに焼かなくてもOK!


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2199003