人参バーグ
材料
[A]
牛ミンチ…300g
白ネギ…1/2本
人参…中1本
卵…1個
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
大葉…少々
[調味料]
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
片栗粉…大さじ1/2
- 洋食
- 焼く
- 牛肉
- --Kcal
- --分
作り方
1.人参はすりおろし、白ネギはみじん切りにする。 |
|
2.[A]の材料をボールに入れてよくこねて、8個に分け、丸める。 |
|
3.よく温めた大フライパンに入れ、フタをし、蒸気が出たら裏返し、もう一度フタをして5分。 |
|
4.油をふき取り、たれをからめて出来上がり。 |
|
5.大葉の細切りを上に散らす。 |
|
※下準備がほとんど無く、15分あれば出来上がる。人参の存在が分からず人参嫌いの子供さんもOK。牛肉なので念入りに焼かなくてもOK! |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2199003