穴子柳川風
材料
2人分
ごぼう(ささがき)…1本
生あなご(ひと口大)…4匹
酒…適量
卵…2個
<A>
水…200ml
淡口しょうゆ…50ml
みりん…50ml
かつお節…5g
三つ葉…少々
- 和食
- 煮る・炊く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
●あなごに酒を振っておく。 | |
①小フライパンにごぼう・あなご・<A>を入れて中火にかける。蒸気がてきたらほたる火にしてごぼうがやわらかくなるまで煮る。 | |
②やわらかくなったら溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。 | |
③器に②を盛り付け、三つ葉を飾る。 |
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レシピID 2199303