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穴子柳川風

材料 2人分
ごぼう(ささがき)…1本
生あなご(ひと口大)…4匹
酒…適量
卵…2個

<A>
水…200ml
淡口しょうゆ…50ml
みりん…50ml
かつお節…5g

三つ葉…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●あなごに酒を振っておく。
①小フライパンにごぼう・あなご・<A>を入れて中火にかける。蒸気がてきたらほたる火にしてごぼうがやわらかくなるまで煮る。
②やわらかくなったら溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
③器に②を盛り付け、三つ葉を飾る。