穴子の白焼き

材料
2人分
用意する物:竹串・クッキングシート
穴子…1匹
酒…少々
しょうゆ…少々
わさび…少々
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
| ●穴子を開き、縦2等分にしてそれぞれ約15cm幅に切って竹串でさし、酒を振る。 | |
| ①小フライパンにクッキングシートを引いて穴子を置き、弱火にかける。途中でひっくり返して両面しっかりと焼く。 | |
| ②焼けたら火を止めて皿に取り出し、わさび醤油を添えていただく。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







オールステンレスシリーズは刀と柄が一体成形のため、菌などが付着しにくく清潔です。
元々は、プロの料理人のために開発されたまな板。
レシピID 2199403