ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

穴子の白焼きレシピを印刷する

穴子の白焼き

材料 2人分
用意する物:竹串・クッキングシート

穴子…1匹
酒…少々

しょうゆ…少々
わさび…少々

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●穴子を開き、縦2等分にしてそれぞれ約15cm幅に切って竹串でさし、酒を振る。
①小フライパンにクッキングシートを引いて穴子を置き、弱火にかける。途中でひっくり返して両面しっかりと焼く。
②焼けたら火を止めて皿に取り出し、わさび醤油を添えていただく。