粗びきハンバーグ
材料
4人分
牛肉…400g
たまねぎ(みじん切り)…小1/2個
卵…1個
塩…小さじ1/3
コショウ・ナツメグ…少々
パン粉…1/3カップ
【A】
赤ワイン…1/2カップ
デミグラスソース…1カップ
ウスターソース…大さじ2
塩…少々
水…1/2カップ
しめじ…1パック
えのき…1/2パック
バター…大さじ1
さつまいも(乱切り)…500g
揚げ油(こめ油など)…適量
青じそ(千切り)…10枚
- 洋食
- 焼く
- 牛肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ大フライパン
作り方
●牛肉は包丁でせん切りにしたあとたたいておく。 | |
①たまねぎを小フライパンに入れて中火にかけ、蒸気が出たらパン粉を加えて混ぜる。 | |
②肉に、塩、コショウ、ナツメグ、卵、①のたまねぎを加えてよく練り、4つに分けて丸めておく。 | |
③大フライパンをよく温め②を入れて焼く。蒸気が上がったらひっくり返し中まで火を通す。 | |
④焼けたらハンバーグを取り出し、フライパンをふいて、しめじ、えのき、バターを入れていため、【A】を加えて少々煮つめる。 | |
⑤小フライパンを温めて揚げ油を入れ、適温になったらさつまいもを入れて素揚げにする。揚がったら小ドームカバーに小スティーマ―をセットしたところへ取り出す。 | |
⑥お皿にハンバーグをのせ、青じそを飾る。④のきのこのソースをまわしかけ、⑤のさつまいもを添える。 |
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レシピID 2019902