ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カキとしめじのみそ煮レシピを印刷する

カキとしめじのみそ煮

材料 カキ…1パック
こんにゃく…1/2丁
しめじ…1パック
青ネギ…1/2束

[合わせ調味料]
赤みそ…大さじ3
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ3
酒…大さじ1
醤油…大さじ2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.こんにゃくはスライス、青ネギは斜め切り、しめじは小房に分ける。カキは処理をしておく。

2.2コートに材料全てと合わせ調味料を入れて火にかける。

3.蒸気が出たらホタル火で2分程おき、火を止めてひと混ぜして出来上がり。


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2204803