カキとしめじのみそ煮
材料
カキ…1パック
こんにゃく…1/2丁
しめじ…1パック
青ネギ…1/2束
[合わせ調味料]
赤みそ…大さじ3
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ3
酒…大さじ1
醤油…大さじ2
- 和食
- 煮る・炊く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.こんにゃくはスライス、青ネギは斜め切り、しめじは小房に分ける。カキは処理をしておく。 |
|
2.2コートに材料全てと合わせ調味料を入れて火にかける。 |
|
3.蒸気が出たらホタル火で2分程おき、火を止めてひと混ぜして出来上がり。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2204803