夏みかんのマーマレード
材料
夏みかん…5~7個
夏みかんの皮…1kg
グラニュー糖…1kg(夏みかんの皮と同量)
絞り汁…500ml
□使用例□
1.鶏のマーマレード焼き。
2.スコーンやケーキなどに混ぜ合わせて焼く。
3.ヨーグルトと一緒に食べる。
- デザート・お菓子・パン
- 煮る・炊く
- 果物類
- --Kcal
- --分
作り方
1.皮をひたひたの水に入れ沸騰させ、1~2度ゆでこぼします。 |
|
2.ゆでた皮を千切りにし、お鍋(6コート)に入れ、中火でスタートし沸騰したらホタル火で30分位炊きます。 |
|
3.柔らかく透明になったらフタを外して水分を飛ばし、とろみが出てきたら火を止めてそのまま冷まし、瓶詰めにして保存します。 |
|
調理:北野八千子(堺教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2227903