ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

夏みかんのマーマレードレシピを印刷する

夏みかんのマーマレード

材料 夏みかん…5~7個
夏みかんの皮…1kg
グラニュー糖…1kg(夏みかんの皮と同量)
絞り汁…500ml

□使用例□
1.鶏のマーマレード焼き。
2.スコーンやケーキなどに混ぜ合わせて焼く。
3.ヨーグルトと一緒に食べる。

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.皮をひたひたの水に入れ沸騰させ、1~2度ゆでこぼします。

2.ゆでた皮を千切りにし、お鍋(6コート)に入れ、中火でスタートし沸騰したらホタル火で30分位炊きます。

3.柔らかく透明になったらフタを外して水分を飛ばし、とろみが出てきたら火を止めてそのまま冷まし、瓶詰めにして保存します。

調理:北野八千子(堺教室)


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2227903