ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

じゃことたくあんのスパゲティレシピを印刷する

じゃことたくあんのスパゲティ

材料 スパゲティ…200gちりめんじゃこ…大さじ4油揚げ…2枚たくあん…80g青じその葉…10枚赤唐辛子…1本黒いりごま…小さじ1塩…適宜ごま油…大さじ21/2しょうゆ・酒…各小さじ2

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.スパゲッティをゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
2.青じそは2~3mmの千切りにし、赤唐辛子は種を取って2mmに切り、たくあんは3mm角の棒状に切り、油揚げも3mmの千切りにする。
3.大フライパンを温め、油揚げを空煎りし、薄く焼き色がついたら塩少々を振り、取り出す。
4.3.のフライパンにちりめんじゃこ、赤唐辛子、ごま油を入れ、小さな泡が出てきたら、たくあんを加えてさっと炒め、1.のスパゲッティを入れてからめ、油揚げも入れて全体に混ぜる。
5.しょうゆ、酒を加えて、手早くからめて火からおろす。
6.器に盛り、黒いりごまをふって、青じそをのせる。
調理:香里園教室
※シンプル イズ ベスト!のおとな味。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2229403