しっとり焼きそば
材料
4人分
中華蒸し麺…3袋
豚薄切り肉(ひと口大)…50g
チンゲン菜(ざく切り)…3株
生椎茸(薄切り)…5枚
にんじん(薄切り)…2~3cm
ニラ(ざく切り)…1束
【調味料】
しょうゆ…大さじ3
ごま油…大さじ1.5
オイスターソース…大さじ1.5
酒…大さじ2
ラー油…少々
コンソメ(砕く)…2個
- 中華
- 焼く
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
①電気フライパンを180℃(350゜F)にセットする。 | |
②ランプが消えたら豚肉・野菜・麺の順に入れてフタをする。 | |
③蒸気が出たら【調味料】を加え、からめる。皿に盛り付ける。 | |
提供:香里園教室 |
コメント | ※お子様大好き!スピーディー簡単料理! |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2229603