チキンブロス
材料
4人分
鶏もも肉…120g
白ワイン(下味用)…小2
玉ねぎ…100g
にんじん…60g
セロリ…40g
バター…10g
にんにく…1片
白ワイン…大2
コンソメ…1.5個
水…600ml
塩…少々
こしょう…少々
とろけるチーズ…2枚
- 洋食
- 炒める
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
作り方
1.鶏もも肉を一口大に切り、白ワインで下味を付ける。 | |
2.玉ねぎ、にんじん、セロリを、1~1.5cmの角切りにする。にんにくとセロリの葉はみじん切りにしておく。とろけるチーズを4人分に分けておく。 | |
3.鍋にバターを入れ、2.のにんにくを炒める。にんにくに色がついてきたら1.を入れて焼き目を付ける。 | |
4.3.の鍋に2.の玉ねぎ、にんじん、セロリと白ワインを入れ、軽く炒める。 | |
5.4.に水、コンソメを入れて煮込み、塩、こしょうで味を調える。 | |
6.器にそそぎ、食べる直前にとろけるチーズとセロリの葉を入れる。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鶏肉には、内臓についた脂肪の燃焼を促進させる「アンセリン」や「カルノシン」という成分が含まれています。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2235202