ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

もやしの天ぷらレシピを印刷する

もやしの天ぷら

材料 もやし…1袋
小麦粉…1/2カップ
卵…1個
水…少々

[天だし]
かつおだし汁…150ml
みりん…50ml
しょうゆ…50ml

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.もやしを洗い、ザルにあけて水気を切ってから大ボウルに入れて卵を加えてよく混ぜ合わせてから小麦粉と水の順に加えてさっくりと混ぜる。
2.電気フライパンを350゜Fにし、ランプが消えたら油を入れ、またランプが消えたら食べやすい量のもやしを箸でつまんで入れ、両面を揚げる。
3.1コートにだし汁にみりん、しょうゆを入れて沸騰したら器に入れて2.をつけて頂く。
提供:森川美佐(本町教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2241103