キムチに包み焼き~韓国風ひとくちオムレツ~
材料
(4人分)
白菜キムチ…100g
牛挽き肉…50g
木綿豆腐…1/2丁
卵…3個
[A]
しょうゆ…小さじ1
すりごま…小さじ1
ごま油…小さじ1
砂糖…小さじ1/3
[B]
しょうゆ…大さじ1/2
にんにく(みじん切り)…小さじ1/3
こしょう…少々
塩…少々
ごま油…少々
- エスニック
- 焼く
- 卵・乳製品
- 140Kcal
- 20分
作り方
1.豆腐はサルの中でつぶして水切りし、キムチは粗みじんに切る。卵は塩少々を加えて溶いておく。 |
|
2.ボウルにキムチ、[A]を入れて混ぜ、味付けキムチを作っておく。 |
|
3.鍋を火にかけ、挽き肉、[B]を入れ、炒める。 |
|
4.ボウルに豆腐、2.、3.を入れよく混ぜ合わせる。 |
|
5.電気フライパンを300゚Fにセットし、ランプが消えたらごま油をひいて、溶き卵を直径6~7cmの円形に流す。 |
|
6.焼いた卵の中央に4.を小さじ1程度おいて、半分に折って焼く。 |
|
7.好みで酢醤油などのたれをつけていただく。 |
|
※残った具をギョーザとして焼いて食べてもおいしいです。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2245003