ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キムチに包み焼き~韓国風ひとくちオムレツ~レシピを印刷する

キムチに包み焼き~韓国風ひとくちオムレツ~

材料 (4人分)
白菜キムチ…100g
牛挽き肉…50g
木綿豆腐…1/2丁
卵…3個

[A]
しょうゆ…小さじ1
すりごま…小さじ1
ごま油…小さじ1
砂糖…小さじ1/3

[B]
しょうゆ…大さじ1/2
にんにく(みじん切り)…小さじ1/3
こしょう…少々

塩…少々
ごま油…少々

  • エスニック
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • 140Kcal
  • 20分
作り方
1.豆腐はサルの中でつぶして水切りし、キムチは粗みじんに切る。卵は塩少々を加えて溶いておく。

2.ボウルにキムチ、[A]を入れて混ぜ、味付けキムチを作っておく。

3.鍋を火にかけ、挽き肉、[B]を入れ、炒める。

4.ボウルに豆腐、2.、3.を入れよく混ぜ合わせる。

5.電気フライパンを300゚Fにセットし、ランプが消えたらごま油をひいて、溶き卵を直径6~7cmの円形に流す。

6.焼いた卵の中央に4.を小さじ1程度おいて、半分に折って焼く。

7.好みで酢醤油などのたれをつけていただく。

※残った具をギョーザとして焼いて食べてもおいしいです。


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2245003